Para ter uma alimentação saudável e emagrecer de forma eficiente, é importante saber o que incluir e o que evitar em sua dieta. Dentre os alimentos liberados na hora das refeições, destacam-se as hortaliças, verduras, carnes magras e carboidratos de baixo índice glicêmico, como grãos, pães e massas integrais. Já as gorduras hidrogenadas, alimentos fritos, embutidos, enlatados e massas brancas devem ser evitados.
Para controlar o consumo de calorias diárias, é recomendado não ultrapassar 1200. Embora a dieta deva ser de baixo índice glicêmico, não é necessário que seja hipocalórica, mas é importante seguir as quantidades recomendadas.
Para uma alimentação balanceada, recomenda-se fazer seis refeições ao longo do dia: café da manhã, lanche antes do almoço, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. É fundamental ingerir muitas frutas e evitar comidas calóricas no intervalo do almoço e jantar.
Além de uma alimentação adequada, é necessário praticar algum tipo de atividade física por no mínimo 30 minutos por dia. Caminhadas, corridas, ciclismo e atividades aeróbicas são as mais indicadas, pois ajudam a emagrecer e melhoram a saúde de forma geral.
Com essas mudanças de hábitos alimentares e a prática regular de atividade física, você terá uma sensação de saciedade e consequentemente facilitará o emagrecimento. Lembre-se que é uma mudança para a vida toda e há diversas opções de alimentos e exercícios, evitando assim a monotonia da dieta e ainda prevenindo doenças como a diabetes e cardiovasculares.
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