Composto por ingredientes como gengibre, canela e cardamomo, o chá indiano também é conhecido por aumentar a disposição e proporcionar uma sensação de bem-estar ao longo do dia. Por isso, incluir o chá indiano na rotina diária pode ser uma excelente forma de cuidar da saúde e do corpo de maneira natural e gostosa.
Que tal experimentar fazer em casa o delicioso Chai, o famoso chá indiano? Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 2 copos de água mineral
- 1 colher (sopa) de adoçante sucralose em pó
- 2 unidades de pau de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de chá preto inglês
- 3 sementes de cardamomo ou 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
- Em uma panela, coloque a água mineral para ferver.
- Adicione o cardamomo triturado, o gengibre ralado, a sucralose e os paus de canela. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo até que o gengibre comece a soltar um pouco de caldo e a canela comece a abrir.
- Mantenha a panela no fogo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o leite desnatado e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sem deixar a mistura ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chá preto.
- Deixe o chá em infusão por 1 minuto e, em seguida, coe e sirva.
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