Bolo de chocolate de liquidificador: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião | Blog da Luh Fernandez
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Bolo de chocolate de liquidificador: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Receita de bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto (não exagere na quantidade)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Granulado a gosto
Modo de preparo:

Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma redonda com margarina e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto.
  4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura, exceto o granulado.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que a mistura comece a engrossar e atinja o ponto de brigadeiro.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e finalize com granulado a gosto.
  4. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Espero ter ajudado! Bom apetite!

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