O abacate é uma fruta incrivelmente nutritiva, repleta de benefícios para a saúde. É uma excelente fonte de betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e potássio, além de ser ótimo para preparar vitaminas e sobremesas. Além disso, o abacate ajuda a combater o mau colesterol no sangue, a alimentação de crianças para ajudar na formação de ossos e dentes e é uma importante aliada contra a fadiga física e mental.
Todos os componentes do abacate podem ser aproveitados de várias maneiras. As folhas podem ser usadas para fazer chá, que ajuda a eliminar gases intestinais, e os caroços podem ser moídos e tostados para combater a diarreia e disenteria, além de ser um poderoso afrodisíaco. A polpa e as flores do abacate também são ótimos estimulantes sexuais. O óleo do abacate pode ser usado para tratar reumatismo e dor de gota, e a fruta é comumente usada na indústria de cosméticos devido ao seu alto teor de vitaminas e gorduras.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o abacate não causa ganho de peso. Embora seja rico em gorduras, é uma gordura de boa qualidade, classificada como gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir o mau colesterol. Esta gordura é necessária em nossas refeições e age como um antioxidante, bloqueando a toxicidade do colesterol ruim que pode danificar as artérias.
Uma das vantagens do abacate é que ele proporciona uma sensação de saciedade, o que reduz a vontade de comer. Além disso, a gordura presente na fruta faz com que a transformação dos carboidratos ingeridos em açúcar ocorra de forma mais lenta, o que ajuda a diminuir e controlar o nível de glicose no sangue e da insulina.
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