A Artrite é uma inflamação que afeta as articulações, onde dois ossos se encontram. Geralmente, as dores ocorrem devido ao processo natural de envelhecimento da cartilagem, sua deterioração ou quebra. Quando há atrito nas articulações, ocorrem dores, inchaços e rigidez, o que dificulta os movimentos, como os ossos dos joelhos, ombros, dedos, cotovelos, quadril e punhos. Por isso, é essencial manter uma cartilagem saudável, responsável por proporcionar movimentos suaves e proteger as articulações.
Para prevenir ou reduzir os sintomas, uma alimentação saudável e rica em frutas, legumes e verduras é fundamental. Alguns nutrientes possuem ação anti-inflamatória e, por isso, são importantes para o bom funcionamento das articulações. Inclua em suas refeições os seguintes alimentos:
- Salmão
- Sardinha
- Atum
- Linhaça
- Nozes
- Chia
- Azeite de oliva
- Salsão
- Alho
- Laranja
- Abacaxi
- Morango
- Gengibre
Esses alimentos são ricos em ácidos graxos, como o Omega 3, 6 e 9, cálcio, ferro, vitamina C e E, entre outros nutrientes. Eles possuem ação antioxidante e combatem os radicais livres, preservando as células e evitando problemas na regeneração. Além disso, esses nutrientes auxiliam na manutenção da massa muscular.
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