- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara (chá) de água
- 600g de rapadura
Para untar:
- Manteiga
Modo de preparo:
- Corte a rapadura em pedaços e coloque em uma panela grande juntamente com a água. Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até que a rapadura derreta e comece a ferver.
- Pare de mexer e continue cozinhando até que a mistura atinja o ponto de bala dura. Para verificar, coloque um pouco da mistura em um copo com água fria. Se a mistura formar uma bola dura, o ponto está correto.
- Enquanto isso, unte uma superfície lisa com manteiga.
- Quando a mistura atingir o ponto correto, junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até que a calda comece a engrossar e a ficar opaca.
- Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
- Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
- Deixe esfriar completamente e depois guarde em um recipiente bem fechado. O pé de moleque pode durar até uma semana.
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