Vitamina C: a grande aliada da saúde | Luh Fernandez

Vitamina C: a grande aliada da saúde

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma das principais vitaminas essenciais para o funcionamento do nosso organismo. Ela desempenha uma série de funções importantes, tais como a formação de glóbulos vermelhos, anticorpos e tecidos conjuntivos, além de combater os radicais livres e auxiliar na cicatrização de ferimentos. Também é eficaz na prevenção da perda de dentes e hemorragias na gengiva.

Felizmente, não há restrições quanto ao consumo de vitamina C e não há motivo para preocupação, uma vez que o organismo utiliza apenas o que necessita e elimina o excesso sem causar problemas à saúde. É importante ressaltar que não é necessário ingerir doses elevadas de vitamina C - apenas a dose diária recomendada de 60 a 100mg é suficiente.

Para garantir que esteja consumindo vitamina C suficiente, é recomendável incluir frutas ricas em vitamina C em sua dieta diária. Algumas frutas com alta quantidade de vitamina C
  • Acerola: 1.800mg
  • Caju: 270mg
  • Goiaba: 80mg
  • Laranja: 50mg
  • Limão: 50mg
  • Morangos: 95mg
  • Mamão: 85mg
  • Kiwi: 75mg
  • Manga: 45mg
É importante lembrar que esses valores são calculados por 100g de cada fruta.

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