A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma das principais vitaminas essenciais para o funcionamento do nosso organismo. Ela desempenha uma série de funções importantes, tais como a formação de glóbulos vermelhos, anticorpos e tecidos conjuntivos, além de combater os radicais livres e auxiliar na cicatrização de ferimentos. Também é eficaz na prevenção da perda de dentes e hemorragias na gengiva.
Felizmente, não há restrições quanto ao consumo de vitamina C e não há motivo para preocupação, uma vez que o organismo utiliza apenas o que necessita e elimina o excesso sem causar problemas à saúde. É importante ressaltar que não é necessário ingerir doses elevadas de vitamina C - apenas a dose diária recomendada de 60 a 100mg é suficiente.
Para garantir que esteja consumindo vitamina C suficiente, é recomendável incluir frutas ricas em vitamina C em sua dieta diária. Algumas frutas com alta quantidade de vitamina C
- Acerola: 1.800mg
- Caju: 270mg
- Goiaba: 80mg
- Laranja: 50mg
- Limão: 50mg
- Morangos: 95mg
- Mamão: 85mg
- Kiwi: 75mg
- Manga: 45mg
É importante lembrar que esses valores são calculados por 100g de cada fruta.
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