Pesquisadores japoneses realizaram uma experiência com ratos, na qual alguns foram alimentados com alimentos que incluíam vinagre em sua dieta, enquanto outros seguiram a mesma dieta, mas com água em vez de vinagre. Ambos os grupos ganharam peso, mas os ratos que ingeriram vinagre tiveram 10% menos peso do que os outros.
De acordo com os pesquisadores, o ácido acético presente no vinagre inibe o acúmulo de gordura e controla os níveis de colesterol e triglicerídeos, aumentando o número de células envolvidas na oxidação de gorduras.
O vinagre de maçã, em particular, ajuda o corpo a produzir proteínas que quebram as moléculas de gordura, tornando-o um aliado na perda de peso. Além disso, ele pode aumentar a eficiência do metabolismo, reduzir o apetite e promover a desintoxicação do organismo, ajudando a digerir alimentos ricos em gordura e evitando o acúmulo de resíduos no corpo.
No entanto, é importante notar que o uso de vinagre não é recomendado para pessoas com problemas de gastrite, úlceras ou alto nível de ácido na urina.
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