Cupuaçu: conheça mais sobre essa fruta exótica da Amazônia | Luh Fernandez

Cupuaçu: conheça mais sobre essa fruta exótica da Amazônia

O cupuaçu é uma fruta com um aroma intenso e doce, caracterizada por sua forma esférica ou oval que pode atingir mais de 25 cm de comprimento e pesar mais de 1 kg. Sua casca é dura e lisa, apresentando uma tonalidade castanha escura. Originário da Amazônia brasileira, o cupuaçu é muito popular no Pará e na cidade de Presidente Figueiredo.

As sementes dessa fruta são utilizadas para a produção do cupulate e do chocolate, sendo consideradas substitutos do cacau, já que pertencem à mesma família. A polpa branca, ácida e aromática que envolve as sementes é utilizada na fabricação de uma variedade de alimentos, como sucos, sorvetes, vitaminas, mousses, geleias, compotas, vinhos e licores.

O cupuaçu contém vitaminas, minerais, pectina e fibras solúveis que ajudam a manter os níveis de colesterol em equilíbrio. Além disso, é rico em proteínas, cálcio, fósforo, vitaminas A, B1, B2 e C, pectina e sais minerais. Não é à toa que essa fruta vem despertando o interesse da indústria de cosméticos, já que o óleo extraído das suas sementes é utilizado na fabricação de produtos de beleza.

Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- Comentários com links irão para uma avaliação para ser aceito, caso não for aceito serão excluídos
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!