O iogurte é um alimento versátil que pode ser apreciado puro ou como ingrediente em uma variedade de receitas, incluindo saladas, pães, doces, sorvetes, molhos e recheios diversos. Além de fornecer nutrientes valiosos do leite, como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais, o iogurte natural também contém microorganismos vivos que exercem influência positiva no organismo.
Aprender a fazer o seu próprio iogurte é uma ótima maneira de desfrutar de uma sobremesa deliciosa e saudável. Você só precisa de dois ingredientes simples: um litro de leite tipo A e um pacote de fermento lácteo de 1 grama.
Para fazer o seu iogurte caseiro, basta ferver o leite e despejá-lo em uma travessa de louça ou cerâmica. Espere até que o leite esfrie até uma temperatura em que possa ficar com o dedo por 30 segundos no preparo. Em seguida, adicione o fermento, misture bem e tampe a travessa. Deixe o iogurte descansar em um armário por um dia e depois coloque na geladeira para servir quando estiver gelado. Experimente e aproveite!
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