Ao iniciarmos uma dieta com o objetivo de ter um corpo escultural e elevar nossa autoestima, muitas vezes esquecemos que algumas dietas podem ser prejudiciais para a saúde em geral, inclusive para os nossos cabelos. É fundamental seguir as orientações de um nutricionista e evitar dietas drásticas que possam afetar a ingestão de vitaminas e nutrientes importantes para o nosso organismo.
Ao perder peso rapidamente, os cabelos são um dos primeiros a sofrerem com as consequências dessa dieta radical, pois a eliminação da gordura do organismo também pode afetar o couro cabeludo, causando ressecamento e descamação. Isso ocorre porque as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K, necessárias para a saúde dos cabelos, precisam de gordura para serem absorvidas pelo organismo.
Além disso, os aminoácidos, como a queratina, também são fundamentais para manter os cabelos saudáveis, brilhantes e resistentes. Esses aminoácidos são encontrados principalmente em alimentos de origem animal, como leite, ovos e carnes, que costumam ser reduzidos drasticamente em dietas restritivas.
Para compensar a falta desses alimentos, é importante incluir em uma alimentação equilibrada alimentos ricos em vitaminas e nutrientes essenciais para os cabelos, como cenoura, mamão, beterraba e tomate, que são fontes de vitamina A. Além disso, sementes oleaginosas, como amendoins, nozes e castanhas, que contêm vitamina E, um importante antioxidante que ajuda a manter os cabelos bonitos e saudáveis, também devem ser consumidas em porções moderadas.
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