Para quem deseja iniciar uma dieta, incluir ovos em suas refeições pode fazer a diferença. Isso porque o ovo é uma excelente fonte de proteínas e, por ser de digestão lenta, proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo. No entanto, é importante consumir um ovo por dia no café da manhã para uma dieta equilibrada.
Muitas dúvidas cercam os benefícios e riscos que o ovo pode trazer à nossa saúde. É importante esclarecer que tanto a gema quanto a clara são importantes fontes de nutrientes e devem ser consumidas. A gema, por exemplo, ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e contém vitaminas A e E, zinco, ferro, selênio e vanádio. Já a clara é rica em gorduras saudáveis.
Estudos comprovam que o consumo moderado de ovos não tem relação com o aumento do colesterol ruim e das gorduras no organismo. No entanto, é importante não exagerar e consumir apenas um ovo por dia. Para variar o preparo, é possível cozinhá-lo, fazê-lo pochê ou mesmo frito, mas é fundamental utilizar pouca quantidade de óleo para evitar o aumento do colesterol ruim e das gorduras no organismo. Com criatividade, é possível criar pratos deliciosos e saudáveis com ovos.
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