Evitando alimentos que agravam os sintomas da TPM | Luh Fernandez

Evitando alimentos que agravam os sintomas da TPM

A TPM é um período incômodo para a maioria das mulheres, pois é inevitável sentir dores, nervosismo e inchaço. No entanto, é possível evitar esses sintomas por meio de uma dieta balanceada e evitando certos alimentos. 

Para minimizar os sintomas da TPM, é importante evitar o consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras, álcool, sal e cafeína. Esses alimentos afetam negativamente o organismo, agravando os sintomas da tensão pré-menstrual.

O excesso de açúcar, por exemplo, pode levar à hipoglicemia, que causa depressão, ansiedade e aumento do desejo de consumir doces. O consumo de álcool pode levar à perda de açúcar no sangue e aumentar a produção de estrogênio, o que pode intensificar o aparecimento de espinhas.

Já a cafeína pode aumentar a tensão e o nervosismo em mulheres com sintomas de TPM, enquanto o sal pode piorar a retenção de líquidos e o inchaço.

Portanto, para evitar os sintomas da TPM, é importante adotar uma alimentação saudável e evitar o consumo de alimentos prejudiciais. Com hábitos alimentares regrados, é possível minimizar os efeitos desagradáveis desse período e sentir-se melhor durante todo o mês.

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