Descubra como a linhaça pode melhorar a sua saúde e prevenir doenças: benefícios da semente e do óleo | Luh Fernandez

Descubra como a linhaça pode melhorar a sua saúde e prevenir doenças: benefícios da semente e do óleo

A linhaça é um alimento extremamente benéfico para a saúde e deve ser consumida diariamente. Estudos comprovam que ela tem propriedades capazes de prevenir o câncer de mama, tornando-a essencial na dieta das mulheres. Além disso, a linhaça é um aliado na cicatrização de ferimentos e ajuda a eliminar as celulites. 

Rica em Omega 3, Omega 6 e Omega 9, fibras, ácidos graxos e proteína, a linhaça também é um excelente removedor do excesso de sódio nos rins, o que alivia os sintomas do período pré-menstrual. Seu alto teor de Ômega 3 a torna um alimento preventivo e importante agente antioxidante e renovador celular. A linhaça também é rica em fibras solúveis, que a tornam um laxante natural e auxiliar na digestão. 

Ademais, a linhaça contém uma série de vitaminas e minerais, como as vitaminas B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo e cálcio. Por todas essas razões, incluir a linhaça em sua dieta diária pode trazer inúmeros benefícios para a sua saúde.

Estudos indicam que a linhaça é benéfica para diabéticos, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue, e auxilia na prevenção da obesidade, uma vez que acelera o metabolismo. Além disso, a linhaça é conhecida por fortalecer e promover o crescimento dos cabelos, além de evitar a queda dos fios, tornando-se um excelente suplemento alimentar.

O óleo de linhaça, por sua vez, apresenta diversas indicações terapêuticas, como no tratamento de depressão, asma e osteoporose, além de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, como hipertensão e infarto, e na redução dos níveis sanguíneos de colesterol e triglicérides. Também é útil para manter a pele saudável e fortalecer o sistema imunológico, bem como auxiliar no tratamento de artrite reumatóide. Adicionalmente, o óleo de linhaça é uma excelente opção na dieta de vegetarianos.

Existem dois tipos de linhaça disponíveis no mercado: a dourada e a marrom. A dourada é mais rara no Brasil, sendo geralmente importada de locais com clima mais frio, como o Canadá, e possui sabor mais suave. Já a linhaça marrom é mais facilmente encontrada, uma vez que é cultivada em locais com clima mais quente, e apresenta a mesma quantidade de nutrientes e benefícios que a linhaça dourada.


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