Preparando Granola Caseira: Receita Simples e Saudável | Luh Fernandez

Preparando Granola Caseira: Receita Simples e Saudável

A granola é uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas, como passas, amêndoas e damascos caramelizados com mel, sendo a aveia o cereal mais comum na composição. É uma opção popular para o café da manhã nos Estados Unidos e Escócia, e pode ser uma aliada importante na dieta.

Além de ser deliciosa, a granola é versátil e pode ser misturada com frutas picadas, iogurtes e sucos, adicionando sabor e nutrientes extras às refeições matinais. É uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais, ajudando a manter uma alimentação equilibrada e saudável.

Confira abaixo uma receita fácil de granola, que nada mais é do que um mix de sementes:

Ingredientes:

  • 4 castanhas-do-pará
  • 4 castanhas de caju
  • 4 nozes
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia.
  2. Bata até quebrar os grãos.
  3. Em um recipiente, misture os grãos moídos com a aveia em flocos.
Observação: se desejar, você pode adicionar frutas desidratadas, como uvas passas, damascos e amêndoas, de acordo com sua preferência.

Para usufruir dos benefícios da granola, consuma diariamente no café da manhã e armazene em recipientes herméticos.


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