O Açaí é uma palmeira encontrada principalmente na região amazônica do Brasil, incluindo Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá. Essa fruta é muito versátil e pode ser consumida em várias formas, como sucos, doces, sorvetes e geleias. No entanto, atualmente é mais comum encontrá-la em tigelas acompanhadas de frutas e outros alimentos.
Na região amazônica, é comum consumir a polpa do açaí com farinha de mandioca ou tapioca. A fruta é rica em proteínas, fibras, lipídios e vitaminas C, B1 e B2, fósforo, ferro e cálcio, além de ser um ótimo energético. No entanto, cada 100 gramas de polpa contêm cerca de 250 calorias.
Além de seu valor nutricional, o açaí também é amplamente utilizado na produção de cosméticos, como hidratantes, máscaras capilares e shampoos. Na região norte do Brasil, as sementes e as folhas são usadas em artesanato para produzir colares, brincos, pulseiras, redes, bolsas, sacolas e outros itens. As folhas do açaizeiro são tão resistentes que podem ser usadas como cobertura para casas e chalés, substituindo as telhas.
Receita de Açaí Doce:
Ingredientes:
- 200g de polpa de açaí
- 1 banana madura
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
- Granola
- Frutas a gosto (morango, kiwi, manga, etc)
- Bata a polpa de açaí, a banana, o leite de coco e o mel (ou açúcar mascavo) no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Sirva em uma tigela e coloque por cima a granola e as frutas de sua preferência.
Receita de Açaí Salgado:
Ingredientes:
- 200g de polpa de açaí
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1/2 pimentão picado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Torradas ou pão para acompanhar
- Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até que fiquem macios.
- Adicione o tomate picado e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Acrescente a polpa de açaí e mexa até que tudo esteja bem misturado.
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Sirva quente, acompanhado de torradas ou pão e salpicado com salsinha e cebolinha picadas.
Receita de Máscara Capilar de Açaí:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de polpa de açaí
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Em um recipiente, misture a polpa de açaí com o mel, o óleo de coco e o azeite de oliva até formar uma pasta homogênea.
- Aplique a mistura nos cabelos úmidos, massageando bem o couro cabeludo e os fios.
- Deixe agir por 20-30 minutos e enxágue com água morna.
- Lave os cabelos com seu shampoo e condicionador habituais.
Receita de Esfoliante Corporal de Açaí:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de polpa de açaí
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de amêndoas
- 1 colher de sopa de mel
- Em um recipiente, misture a polpa de açaí com o açúcar mascavo, o óleo de amêndoas e o mel até formar uma pasta grossa.
- Aplique a mistura no corpo úmido, massageando suavemente com movimentos circulares.
- Deixe agir por alguns minutos e enxágue com água morna.
- Finalize com um hidratante corporal de sua preferência.
0 comments:
Postar um comentário
- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- Comentários com links irão para uma avaliação para ser aceito, caso não for aceito serão excluídos
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.
Volte Sempre!