A importância da banana na sua alimentação: benefícios e formas de consumo | Luh Fernandez

A importância da banana na sua alimentação: benefícios e formas de consumo

A banana é uma fruta que teve origem no sudeste do continente asiático e se adaptou de maneira excepcional ao clima e solo brasileiros. Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de bananas, com uma grande variedade de tipos e sabores que fazem parte da culinária e da cultura do país.
As espécies mais conhecidas são:
  • Banana nanica
  • Banana prata
  • Banana-terra
  • Banana maçã
  • Banana Caturra
A banana é um fruto tropical e possui uma polpa macia, saborosa e doce. É uma das frutas mais ricas em potássio e também é rica em fibras, sendo fonte de vitaminas B6, C e A. Esse mineral é responsável por evitar as cãibras, já que tem a função de ajudar na contração muscular.

Mulheres que sofrem com a TPM (tensão pré-menstrual) ou estão no período da menopausa devem incluir a banana em suas refeições diárias. Outra grande vantagem em consumir a fruta é o teor de pectina, essa fibra protege a mucosa intestinal e auxilia na diminuição da absorção da gordura. O consumo da banana é importante para o controle do colesterol no sangue.

A banana pode ser consumida ao natural, frita, cozida e assada. Ela é muito utilizada no preparo de bolos, vitaminas, doces e outros pratos da culinária brasileira. Uma banana madura pesa em média 120 gramas.

Alguns benefícios da banana para a saúde incluem a prevenção de cãibras musculares, redução do risco de doenças cardíacas, controle do colesterol, regulação do trânsito intestinal e melhora do humor. Além disso, a banana é uma fonte rica de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

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