O glúten é uma proteína presente em muitos cereais combinada com o amido e é responsável pela elasticidade da massa da farinha. Para pessoas sensíveis a essa proteína, a ingestão de glúten pode provocar desconforto, mas o problema pode ser mais grave para aqueles com doença celíaca ou enteropatia glúten-induzida, que afeta o intestino delgado e prejudica a absorção de nutrientes, vitaminas, sais minerais e água.
Pesquisas têm alertado que a ingestão de glúten por pessoas hipersensíveis pode afetar as funções normais do cérebro e causar sintomas imunológicos e intestinais, como constipação intestinal, rinite, asma, artrite, prurido, dermatite, acne, alterações de humor, ansiedade, depressão e síndrome do pânico.
Diagnosticar a alergia pode ser complicado, pois os sintomas podem aparecer até 4 dias depois de comer o glúten. É importante observar os sintomas e buscar orientação médica para receber o tratamento adequado e prescrição de remédios, se necessário.
0 comments:
Postar um comentário
- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- Comentários com links irão para uma avaliação para ser aceito, caso não for aceito serão excluídos
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.
Volte Sempre!